Французские камины: классика на века.

Камины в наше время стали популярным элементом декора интерьера, это признак стиля и престижа, достатка и отличного вкусаКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE ANDERNAY хозяина дома. Домашний очаг все чаще можно встретить в городских домах, а уж для загородных коттеджей он стал практически традицией. Приобретение камина давно перестало быть проблемой: российский рынок наполнен каминной и печной продукцией ведущих отечественных и европейских производителей, потому выбор достаточно широк и разнообразен.

Давно и прочно завоевали свои позиции на российском рынке французские камины. Франция представлена на рынке каминов многими известными брендами, среди которых особое место занимает CHEMINEES PHILIPPE. Предприятие CHEMINEES PHILIPPE функционирует на рынке каминов с 1961 года, и в настоящее время основной его продукцией является каминные топки, сами камины и кухонная мебель.

Наличие мультипроизводствьенного комплекса позволяет изготавливать широчайший ассортимент каминов различных функциональных возможностей и характеристик, стилевых направлений, форм, размеров, материалов и облицовки. Ассортиментный ряд включает более 45 моделей каминных топок и более 400 моделей каминов. При этом к одному виду топки можно подобрать несколько типов облицовки, то есть покупатель имеет возможность сочетать необходимые характеристики оборудования с внешней облицовкой, которая наиболее отвечает его вкусам и особенностям интерьера.

Большая часть французских каминов выполнена из натурального камня: колотого или полированного мрамора, песчаника, ракушечника, гранита, травертина. Каминная полка выполняется из древесины дуба, дикой вишни, ироко или клена. Завод имеет собственные карьеры по добыче розового и других видов мрамора и ракушечника, которые и являются изюминкой облицовки каминов от CHEMINEES PHILIPPE.

Чтобы оставаться одним из лидеров европейского рынка каминов, CHEMINEES PHILIPPE постоянно ведет работы над созданием новых и оригинальных моделей каминов, работает над дизайном и качеством своей продукции. Опыт более чем полувека в данной сфере позволяет продукции этого французского бренда оставаться популярной и востребованной.

Французские камины всегда выделялись своим особым шармом и шиком. Они символизировали эпоху барокко во времена правления Людовика XIV (короля-Солнце), являясь примером роскоши, помпезности и изящества. Огромные камины с резными колоннами, изящным рисунком и лепниной украшали не только дворцы и замки состоятельных аристократов, но и дома простых горожан, хоть и в значительно менее помпезной форме.

Мода на камины, как и на многие вещи и привычки, пришла к нам из Франции, и по сей день эта страна оказывает особое влияние на культуру нашей страны.

Особенности французских каминов.

Пожалуй, то, что выделяет французские камины среди однородной продукции европейского рынка — это изысканность, претензия на аристократизм, роскошь и эстетизм в сочетании с прекрасными техническими характеристиками.

Основная линия производства — дровяные камины разнообразного стилевого направления: деревенские (кантри), классика, современные камины, а также авторские и дизайнерские эксклюзивные модели на заказ. Кроме дровяных топок и каминов CHEMINEES PHILIPPE производит также газовые топки, котлы с водяным контуром, буржуйки и барбекю — любые варианты отопительных приборов для частного дома, дачи и даже городской квартиры.

Топки могут быть открытого и закрытого типа, расположение камина — пристенным, встроенным, угловым, островным (центральным), напольной либо подвесной установки.

Стоимость французских каминов рассчитана на различные категории покупателей: среди разнообразия ассортимента можно найти, как эконом-предложения, так и дорогие эксклюзивные авторские модели, призванные стать элементом престижа.

Ассортимент французских каминов на российском рынке.

Камин дровяной CHEMINEES PHILIPPE SAMPOLOКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE RIVOLIКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE VALOISEКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE CAROКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE NOIRMOUTIERКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE LONGUESSEКомпания «Каминлофт» многие годы сотрудничает с торговой маркой CHEMINEES PHILIPPE, предлагая к реализации французские камины этого и других известнейших европейских брендов. Вашему вниманию представлен модельный ряд дровяных каминов проверенного временем качества, разнообразных стилевых направлений, надежных и эстетичных.

Для дачи или загородного дома прекрасно подойдут камины CHEMINEES PHILIPPE в стиле рустик или кантри: например, модели ARPAJON или NOISY в недорогой ценовой категории, выполненные из ракушечника Гард, с каминной балкой из массивного дуба, приятного дизайна и хороших технологических параметров.

В более высокой ценовой категории интересны модели ANNECY и PRIEURE, выполненные из песчаника в сочетании с кирпичом. Есть варианты, как обычных пристенных, так и угловых каминов.

Классика хороша тем, что с ее помощью можно создать шикарный интерьер времен Людовика 14, и в то же время воссоздать пуританскую картину английского строгого стиля. Классические камины позволяют создать не только исторические шедевры, но и дополнить уже существующий интерьер элементами шарма и аристократизма. П-образные порталы, массивные топки, украшенные резными колоннами из белого мрамора моделей MORETEL или MONCHEAUX создадут атмосферу аристократического дворца времен средневековой Франции в вашем доме.

Современный ритм накладывает определенный отпечаток на дизайн внутреннего убранства жилища городского жителя: строгие очертания мебели, нестандартные формы и цвета, минимализм и элементы техно вряд ли будут гармонично смотреться вместе с богатой лепниной французской классики. CHEMINEES PHILIPPE предлагает целый ряд каминов современного дизайна, необычных и нестандартных, прекрасно подходящих к интерьеру современной квартиры. Простые и элегантные модели MAIXANT и CABARA символизируют минимализм и практичность, в то время как на каминах SACLAY, REZZA или PROFIL остановит свой выбор творческая и незаурядная личность.

Ознакомиться с нашим ассортиментом французских каминов вы сможете в каталоге.