Камины для загородного дома.

Камин дровяной CHEMINEES PHILIPPE CAMARGUEБольшинство жителей современного мегаполиса, стремясь отдохнуть от городской суеты, приобретают маленькие коттеджи, дачи или целые двухэтажные особняки где-нибудь за городом, где воздух более чист, нет городского шума и значительно ближе зеленая трава. Летом это — возможность отдохнуть с друзьями или семьей на барбекю, подышать теплым вечером и почувствовать покой и умиротворение. Но как быть зимой, когда на улице из-за мороза или осадков уже далеко не так приятно проводить время? Тут на помощь и приходит камин, незаменимый островок уюта в любом загородном домике.

Каковы преимущества каминов перед остальными отопительными приборами для загородного дома или дачи?

  1. Камин идеально подходит тогда, когда в загородном доме не проживают постоянно, а приезжают погостить. Естественно, не оставишь отопление включенным на длительный период отъезда, а после долгой дороги хочется попасть в тепло и быстро согреться. Тем и хорош камин: в отличие от печей и других отопительных приборов, он в считанные минуты разогревает остывшее помещение, наполняя его теплом прямо на глазах.
  2. Независимость от источников электроэнергии. Далеко за городом перебои с электроэнергией бывают достаточно часто, да и газопровод проведен не везде. И, как только свет отключен, хозяин дома и его семья остается мерзнуть на неопределенное время, если не имеет альтернативного источника питания типа буржуйки. Снова дровяной камин имеет преимущество: он независим ни от каких источников электроэнергии, и, если вы вовремя заготовили необходимые запасы дров, то вы будете в тепле независимо от наличия\отсутствия света.
  3. Топливо для камина можно заготавливать самостоятельно. Редкие загородные дома не имеют рядом леса со старыми сваленными деревьями. При грамотном раскладе вам не придется платить за работу камина, в то время как газовый, электрический обогреватель, да и тот же камин на биоэтаноле потребует закупок топлива на отопительный сезон. Единственный нюанс: свежесрубленными дровами нельзя сразу топить: их необходимо просушивать в специально отведенном месте до уровня содержания влаги около 20-25%, что возможно при сушке свежей древесины не менее 2-х лет. Старое сухое дерево, естественно, не требует длительной просушки. Также играют роль сорта древесины: хвойными породами топить не рекомендуется во избежание осадка смол и скоплений креозота на стенках дымохода, а осиновые, наоборот, используют для профилактики засорения дымовой трубы.
  4. Интерьер. Согласитесь, намного менее романтично будет проведен вечер при газовом двухконтурном котле. А вот ужин при камине обязательно произведет впечатление на гостей или любимую девушку.

Интерьер в стиле «кантри».

Интерьер загородного дома — еще один момент, которому нельзя не уделить внимание. Часто дачи и коттеджи в удалении от города оформляют в стиле «кантри», с сельским антуражем и символикой. Стиль предполагает натуральные материалы в отделке стен, пола и потолка (часто — дерево и неокрашенный кирпич как основной строительный или отделочный материал, текстиль, натуральный лен, хлопок — для мебели и украшений), простые узоры обоев и мебели (однотонные бежевые, древесные, популярна клетка, некрупные цветы или полоска), аксессуары в виде цветов, деревянных или глиняных поделок, картин соответствующей тематики, подсвечников и салфеток. Мебель проста, функциональна и массивна, так же выполнена из природных материалов с сохранением натуральных текстур либо обработанных «под дерево».

Камин «рустикального» стиля.

Конечно же, камин прекрасно впишется в теплый сельский антураж загородного дома и станет великолепным дополнением к уже создавшемуся интерьеру. «Рустикальный» (как еще называют стиль «кантри») стиль камина легко узнаваем среди остальных. Это почти всегда крупные, массивные и представительные камины. В облицовке принято использование натуральных материалов в облицовке (грубый шамотный кирпич, песчаник, ракушечник с сохранением неровности текстур), традиционной деталью является деревянная каминная полка над порталом, на которую ставят стилистические аксессуары для придания некой изюминки конструкции.

Еще одной популярной деталью в камине «кантри» является встроенная под топкой дровница с открытым видом натуральных поленьев, приближая интерьер к старинному деревенскому быту.

Портал, как правило, прямоугольный или D-образный, по большой площади. Камин может быть как угловым, так и центральным. Подвесных и островных моделей практически не встречается среди этого стилевого течения.

Ассортимент каминов для загородного дома.

Камин дровяной CHEMINEES PHILIPPE MAIZIERESКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE GALEYКамин дровяной CHEMINEES PHILIPPE HINGESКомпания «Каминлофт» представляет камины рустикального стиля от известного и успешного европейского производителя CHEMINEES PHILIPPE (Франция). Компания работает на европейском рынке каминов более 50 лет, имея репутацию надежного производителя качественной и эстетичной продукции. Камины от CHEMINEES PHILIPPE обладают великолепным внешним видом и прекрасными эксплуатационными характеристиками. В ассортиментном ряду присутствуют модели, как бюджетного ряда, так и авторские шедевры под заказ — стильное украшение престижного дома. Представлены модели, как с открытой, так и с закрытой топкой.

Загородный дом с камином — это островок покоя, уюта и комфортного отдыха, который доставит вам немало приятных мгновений холодными зимними вечерами.

Наш ассортимент каминов деревенского стиля представлен в каталоге.